مصرف سوريا المركزي يعلن تمديد مهلة استبدال العملة القديمة لمدة 30 يوماً إضافية

ترمب: المبعوث توم براك سيكون مبعوثا رئاسيا خاصا إلى سوريا وإلى العراق أيضا

مديرية إعلام القنيطرة:إصابة شاب برصاص قوات الاحتلال الإسرائيلي في منطقة وادي الرقاد بريف درعا الغربي

وزير التعليم العالي والبحث العلمي:تأجيل الامتحانات والجلسات العملية في جامعة الفرات إلى موعد يُحدّد لاحقا وفق المستجدات حرصا على سلامة الطلبة والكوادر التعليمية

وزير التعليم العالي والبحث العلمي: معالجة مطالب الفئات غير المشمولة بالزيادات النوعية بشكل دقيق وشامل، وسيتم توضيح آلية التنفيذ لضمان حقوقها بشكل عادل.

المزيد

‫آخر الأخبار:‬

بعد سقوط نظام الأسد.. انخفاض طلبات لجوء السوريين في أوروبا إلى أدنى مستوى لها

‫شارك على:‬
20

أعلنت وكالة اللجوء التابعة للاتحاد الأوروبي، انخفاض عدد طلبات اللجوء المقدمة من السوريين إلى بلدان الاتحاد الأوروبي إلى أدنى مستوى منذ أكثر من عقد في شباط الماضي.
وأظهرت بيانات الوكالة الأوروبية بحسب ما نقلت وسائل إعلام عن وكالة “فرانس برس”، أن السوريين قدموا 5000 طلب لجوء في دول الاتحاد السبع والعشرين، إضافة إلى سويسرا والنرويج خلال شباط الماضي، بانخفاض قدره 34 بالمئة مقارنة بالشهر السابق.
وقال مفوض شؤون الهجرة في الاتحاد الأوروبي، ماغنوس برونر: إن أرقام اللجوء الحديثة تظهر مدى أهمية الاستقرار في المناطق الأخرى بالنسبة لأوروبا.
يأتي ذلك بعد سقوط نظام بشار الأسد المخلوع في الثامن من كانون الأول العام 2024 .
وكانت الدول السبع والعشرون في الاتحاد الأوروبي، إضافة إلى سويسرا والنرويج، تلقت نحو 69 ألف طلب لجوء في شباط الماضي باتجاه تنازلي بدأ في تشرين الأول 2024، حسبما ذكرت وكالة اللجوء، حيث جاء السوريون الذين شكّلوا في السابق أكبر عدد من المتقدمين، في المرتبة الثالثة في شباط، بينما تصدرت فرنسا قائمة الدول المستقبِلة، تلتها إسبانيا، ثم ألمانيا التي كانت الوجهة الأولى للسوريين لسنوات عديدة.

وكالات